江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
贾汪区潘安湖街道劲吹创文冲刺“号角”
2017-09-11 10:41:00  来源:贾汪区文明办

  全市创文工作已进入冲刺阶段,为确保实现区域环境整洁有序、创建氛围浓厚、群众满意率得到提升,9月9日,潘安湖街道干部职工、志愿者及群众代表共70余人积极投入到创文集中整治工作中,劲吹创文冲刺“号角”。

  活动中,志愿者分组分别组织开展未成年人主题教育、环境卫生集中整治、消防安全整治、氛围营造、模拟测评宣传等活动,多角度、全方位推动创文工作。

  街道辖内八个村(社区)同时开展的未成年人主题教育活动吸引了不少少年儿童及家长的参与。在西段庄社区,刚参加工作的幼儿园教师亲切的给孩子讲解礼仪知识;马庄村引导青少年开展“捐赠一件衣、捐出一本书”活动,学会懂得分享;在权台村文明家庭教育讲座上,孩子们畅谈自己对做“文明人”的理解,收获颇丰。今年上初二的罗俊鹏已经是多次跟妈妈来参加社区的创文活动,对于青春期的他来说,参与活动的过程是一次难忘的经历,“今天我捐了两本书,和一些旧衣服,还走上街头去宣传创文知识,感觉对创文工作作出了一点贡献,非常充实。”

  在环境卫生集中整治行动中,志愿者们对辖区主次干道、背街小巷进行了全面彻底的清扫,针对乱摆乱放、占道经营、道路环境卫生、“门前五包”等情况开展整治,清除路障和垃圾杂物,并对不文明行为进行耐心劝导。

  此外,志愿者还深入小区楼院,通过院坝会、入户宣传、模拟测评等形式进行创文宣传,特别突出“非常满意”、“非常支持”、“很好”、“经常收到”等词汇,积极宣传创文意义和带来的好处,营造氛围,动员全民参与,掀起创文新热潮。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:贾汪区文明办   编辑:刘婷婷  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动