江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
徐州市贾汪区江庄中学开展“向国旗敬礼”主题活动
2017-10-10 15:01:00  来源:贾汪区文明办

  为深入开展爱国主义教育,使学生增强对伟大祖国、党和人民的热爱,进一步把爱国情感化为具体行动,立志为实现中华民族伟大复兴做出贡献。贾汪区江庄中学开展“喜迎十九大向国旗敬礼”三大主题教育活动。

  一是参与网上签名寄语活动。组织全校学生利用信息技术课和国庆假期时间,登陆江苏省文明网和徐州市文明网进行网上签名寄语活动,抒发自己的感言。

  二是组织祭扫活动。江庄境内有爱国主义教育基地卧龙泉,江庄中学组织学生利用国庆假期,和家人一起出行,去爱国主义教育基地,向革命烈士祭扫活动。孩子不仅受到爱国主义熏陶,家长们也重温了那段血与火的历史,实现了小手拉大手,全家向前走的教育目的。

  三是举行升旗仪式。10月8日早举行“向国旗敬礼”主题升旗仪式,严格规范敬礼、唱国歌、国旗下讲话等。最后全体学生面向国旗敬礼,由优秀学生代表向全校同学发出倡议:为了祖国的繁荣富强,要努力学习,学会做人,将来做建设祖国的栋梁!

  活动的开展,进一步激发学生的爱国主义热情,让学生在平凡小事、点滴细节上表达出“养成好习惯、立志成才、报效祖国”的决心,从而培养广大学生高尚的道德情操和浓厚的爱国情感。

 

  

 

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:贾汪区文明办   编辑:梁春雷  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动