江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
徐州市贾汪区文明办开展“牵妈妈的手”照片征集主题活动
2018-03-02 15:53:00  来源:徐州市贾汪区文明办

  在3月5日“学雷锋纪念日”来临之际,徐州市贾汪区文明办开展了道德模范、身边好人、优秀志愿者“牵妈妈的手”照片征集主题活动。走入贾汪区道德模范、身边好人、优秀志愿者家庭,挖掘他们家庭生活中的小细节,征集他们对妈妈说的一句话,展现两代人之间的温暖亲情,弘扬“孝和亲”的主流价值观。

  首届徐州市道德模范、马庄村原书记孟庆喜对母亲的一句话是:“虽然我已经七十多岁了,但在妈妈面前仍是孩子,祝妈妈健康长寿!”体现了母子之间的深厚感情;第四届徐州市道德模范、徐州金维食品有限公司董事长王爱侠对婆婆的一句话是:“孝敬父母是子女最根本的品质,也是做事立业的基石!”展现了一名优秀企业家及道德模范的风采;“有妈妈才有家在!”这是“中国好人”、贾汪区夏桥医院副院长王承志对妈妈的一句话。

  “你陪我长大、我陪你变老”,牵起妈妈的手,牵起的也是孝亲敬老的好家风,让重视家庭、重视家风成为现代社会文明风尚的标配。本次“牵妈妈的手”活动,让亲情温暖释放,让我们抓紧牵起妈妈的手、经常牵起妈妈的手,那双“妈妈的手”,永远是给我们力量的精神支撑,始终是让我们倍感欣慰的温暖港湾。

  

孟庆喜牵妈妈的手

  王承志牵妈妈的手

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州市贾汪区文明办   编辑:孙莎  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动