0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
学习贯彻总书记贺信精神,为文明实践汇聚志愿服务力量
2019-08-09 09:02:00  来源:贾汪文明在线  

  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国志愿者服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,进一步深化新时代文明实践工作,推进志愿服务制度化、常态化开展,2019年8月8日,贾汪区新时代文明实践中心举办学习贯彻习近平总书记贺信精神暨新时代文明实践志愿服务专题培训班。

  

  贾汪区委常委、宣传部部长丁思英出席会议,全区各新时代文明实践所、站、特色志愿服务队,区新时代文明实践联席会议成员单位、区级及以上文明单位、各社会志愿服务组织负责人,大学生志愿者代表等近400人参加活动。本次活动特别邀请了上海海洋大学张祖平教授进行授课。

  

  张祖平:上海海洋大学文明实践与志愿服务研究团队负责人,中国志愿服务联合会理事,中国青年志愿服务项目大赛全国评审委员会委员,也是目前新时代文明实践志愿服务领域最前沿的研究专家。

  

  会上, 共同学习了习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,区巾帼志愿服务队、大吴街道、紫庄镇岐山村三家单位就如何落实总书记贺信精神,如何组织、推进新时代文明实践志愿服务工作进行了交流发言。

  会上还举行了授旗仪式,对中国矿业大学、江苏师范大学、南京邮电大学、江苏师范大学科文学院、徐州医科大学、江苏信息职业技术学院、南京信息职业技术学院、南京林业大学等8支高校志愿服务队参与贾汪区新时代文明实践志愿服务活动进行授旗。

  区委常委、宣传部部长丁思英进行了讲话,要求各地各单位要提高政治站位,以习近平总书记关于志愿服务的指示精神为指导,把业务工作与新时代文明实践工作紧密结合。加大宣传力度,将贺信精神及时传递,激励和引导更多人投身志愿服务。要强化措施,用好文明实践阵地,壮大志愿服务队伍,珍惜学习交流机会,以扎实的志愿服务助推新时代文明实践中心建设。

  张祖平教授以《新时代文明实践志愿服务项目和团队管理》为题,带来了一场内涵深刻,内容丰富的辅导讲座。他重点围绕新时代文明实践志愿服务的总体要求、重大意义、目标任务、工作重点等内容,从“新时代文明实践志愿服务项目设计与管理”“新时代文明实践志愿服务团队管理”“村级新时代文明实践工作需处理的几个问题”三个方面,运用大量现实案例,对如何开展好新时代文明实践志愿服务工作进行了全面深入的辅导。

  培训班开班之前,张祖平教授还深入区新时代文明实践中心进行调研,对新时代文明实践中心建设工作进行现场指导。

  参会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,进一步强化了志愿服务理论基础,增加了相互沟通交流的机会,回去后要把学习成果转化运用到日常工作中,助力新时代文明实践中心试点建设,为推动形成志愿服务的“贾汪样板”贡献智慧和力量。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部