0.jpg

江苏省委宣传部 江苏省文明办 主办

投稿:jswmw@jschina.com.cn

江苏文明网 > 徐州 > 贾汪 > 正文
贾汪区新时代文明实践中心丰富未成年人暑假生活
2019-08-21 08:48:00  来源:徐州日报  

  为丰富全区广大未成年人暑假生活,促进未成年人健康成长、全面发展,今年暑假,贾汪区新时代文明实践中心结合“七彩的夏日”系列活动安排,不断创新活动形式,挖掘活动内涵,常态化开展新时代文明实践活动,促进新时代文明实践工作上台阶、上水平。

  童声献歌新时代

  “夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风……” 随着《映山红》歌声的响起,潘安湖街道“童声献歌新时代”文艺汇报演出在马庄文化礼堂拉开序幕。

  为庆祝新中国成立70周年,2019年8月14日,潘安湖街道新时代文明实践所联合马庄新时代文明实践站,在马庄村文化礼堂举办“童声献歌新时代”文艺汇报演出,节目类型多种多样,有歌舞、独唱、歌剧、舞蹈、合唱等形式,异彩纷呈。160余位群众观看了演出。

  来自马庄儿童合唱团、小芳音乐工作室的孩子们用稚嫩可爱的歌声演唱青春激扬的红色歌曲,表达出心中的爱国情怀,用轻盈的舞姿踏出青春的节拍,舞出中华民族未来接班人的新姿态。汇演高潮迭起,精彩连连,观众被活泼可爱青春洋溢的孩子们打动,掌声不断响起。当天也是马庄村儿童合唱团成立6周年,在演出的最后,孩子们合唱《我的中国我爱你》,为此次活动专门定制的纪念蛋糕在歌声中被缓缓推上舞台中央,把整场活动推向了高潮。大家祝愿马庄村儿童合唱团会越来越好,培养出更多热爱舞台的孩子。

  儿童是祖国的花朵和未来,培养爱国情怀要从孩子抓起。近年来尤其是新时代文明实践工作开展以来,潘安湖街道通过开展各种活动,培养幼儿热爱祖国、热爱家乡的情感,取得了很好的效果。

  七彩假期 寓教于乐

  为丰富孩子们的暑期生活,营造寓教于乐的轻松环境,今年暑假期间,在青山泉镇新时代文明实践所的指导下,姚庄村新时代文明实践站组织青年志愿者针对姚庄村建档立卡户及贫困家庭留守儿童,开展以“七彩假期 情暖童心”为主题的小小书法家学习活动。志愿者们为大家详细讲述了书法的发展历程及学好书法的重要性,手把手教孩子们书写姿势、基本运笔方法,孩子们都听得专心,练得用心。

  8月18日, 大泉街道新时代文明实践所举办公益小课堂“趣味大比拼”活动。活动现场,来自南京林业大学的志愿者们结合当下垃圾分类的热点,给在场的青少年和家长带来垃圾分类小讲座,大家还进行了垃圾分类比拼、乒乓接力、夹球竞速等趣味运动比拼,现场气氛活跃。爱心企业还为孩子们捐助了文具用品及助学金。丰富多彩的新时代文明实践活动不仅锻炼了孩子们的交流沟通能力,提高手和眼的协调能力,也提升了孩子们的自信心与获得感,增强与他人的互动与协作,增进友谊,深受未成年人的喜爱。

  贾汪区新时代文明实践中心将常态化指导全区各新时代文明实践所、站、点,开展仪式教育、主题阅读、绘画歌咏等丰富多彩的实践活动,以孩子们易于接受、喜闻乐见的方式,讲好爱国奋斗的故事,讲清楚今天的幸福生活如何来之不易。从小培养民族自豪感,树立文化自信心,激发爱国情怀。让广大少年儿童,从小树立爱国报国的远大理想,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。

责编:吴旻玥
下一篇
听新闻
放大镜
点我回到页面顶部