江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂:全市党的群众路线教育实践活动推进会召开
2014-08-25 08:36:00  来源:新沂市新闻中心

  8月22日,全市党的群众路线教育实践活动推进会召开。会议贯彻落实中央、省委和徐州市委教育实践活动工作部署,总结我市前一阶段活动开展情况,研究安排整改落实、建章立制环节各项工作,确保教育实践活动善始善终、善作善成。市领导赵立群、王克华、李健、杨远朝出席会议。 

  市委书记赵立群在讲话中说,我市教育实践活动开展以来,各级各部门认真落实中央、省委和徐州市委统一部署,聚焦反对“四风”,突出“四查四治”,推动活动向广度和深度拓展。教育实践活动的第二环节查摆问题细致深入,开展批评严肃认真,问题整改注重实效,指导把关从严从紧,推动教育实践活动取得阶段性成果,让群众看到了变化、得到了实惠,为做好下一步工作打下了扎实基础。 

  就做好教育实践活动第三环节工作,赵立群强调,要深化思想认识,进一步增强搞好活动的行动自觉。当前,我市教育实践活动已进入整改落实、建章立制环节,这一环节是确保教育实践活动取得实效的重要环节,也是推动作风建设规范化、常态化、长效化的关键环节,各镇(街道)、各单位要牢固树立作风建设永远在路上的思想,认真落实习近平总书记对善始善终搞好教育实践活动提出的“防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应”的要求,切实增强搞好活动的思想自觉和行动自觉,以更高标准、更实举措,一把尺子量到底,一环接着一环抓,确保教育实践活动善始善终、善作善成。要突出活动实效,进一步抓好第三环节各项工作。各镇(街道)、各单位要对前期活动开展情况进行“回头看”,始终坚持问题导向,聚焦“四风”抓整改,回应群众抓整改,敞开大门抓整改,以解决问题的实际成效取信于民;要强化正风肃纪,在认真抓好中央和省委确定的专项整治任务的基础上,结合各单位实际确定专项整治方案,一项一项整治,一个一个突破,坚决打好专项整治攻坚战;要聚焦基层,精心组织开好专题组织生活会和做好民主评议党员工作,同时,要整顿建强基层组织,加强基层服务型党组织建设,提高基层党组织服务能力和服务水平;要着眼长效,对已有制度做好废、改、立工作,建立“务实管用”的规章制度,加大制度执行力度,推动作风建设常态长效发展。要严格责任落实,进一步加强对教育实践活动的领导督导。市领导干部、各级各部门主要负责同志及市委活动领导小组及办公室要严格落实领导责任,确保第三环节工作扎实有序开展;市委各督导组要切实加强督导把关;各镇(街道)、各单位要统筹做好当前工作,把教育实践活动与促进改革发展紧密结合起来,统筹做好稳增长、促转型、惠民生、防风险各项工作,用经济社会发展成果检验教育实践活动成效。 

  市委副书记王克华主持会议并对贯彻落实会议精神提出具体要求。 

  会前,与会人员观看了电视纪录片《丰碑》,窑湾镇、交通运输局、草桥镇坝头村作了交流发言。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新沂市新闻中心   编辑:王军猛  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动