江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂交警“走访+宣讲”模式掀起贯彻十九大热潮
2018-01-02 14:19:00  来源:新沂交警大队

   为深入贯彻落实“大走访 大宣讲”要求,新沂交警大队结合实际,以群众需求为出发点,以群众满意为落脚点,不断开辟新思路、创新走访新方法,认真开展“大走访 大宣讲”活动,切实提升群众安全意识和法制意识,推动交管工作再上新台阶。

  有的放矢,明确走访“着力点”。为深入推进“大走访 大宣讲”活动全覆盖,使全体民警融入到次活动中来,大队紧紧围绕实现“党员干部参与走访全覆盖、走访群众全覆盖、走访企业全覆盖”的工作要求,进一步落实“补短板帮民富,解难题助发展,化矛盾促和谐”的工作目标,突出重点,精心策划,完善措施,落实责任,切实增强走访活动的针对性和实效性。在原有走访工作的基础上,对13个中队党员民警进行了分组分工,深入开展新一轮走访帮扶,确保做到一企不落、一户不漏。各中队紧密结合交通安全“五进”宣传工作,对北沟街道塔山村进行一次全面走访,排查梳理重点帮扶对象,制定走访计划,做好“大走访 大宣讲”走访活动前期准备工作,开展针对性警示教育。 

  贴近群众,访贫问苦“零距离”。12月以来,教导员庞福星带领走访小组,走进塔山村乔春、何光德、乔明勤等群众家中。每到一户,教导员庞福星都详细询问受访群众生产、生活状况,面临的困难和问题,以及相关民生诉求;提出针对性帮扶计划,并与村组干部交换帮扶工作意见。同时,向每户家庭宣传讲解党的十九大精神,发放宣传材料,宣讲交通安全知识,重点宣传酒驾、毒驾、超速驾驶、农用车非法载人的危害,提醒群众要认真遵守交通规则,文明出行。活动中,对走访发现群众对公安机关的意见、建议,大队明确专人负责,逐一整改落实,确保整改出实效。另外,大队还将建立长期帮扶机制,及时传递党和政府的温暖,确保”大走访 大宣讲”走访活动送出平安、送出长效。 

  广开渠道,警民共建“心连心”。大队把开展“走访”活动作为促进警方公共关系建设的重要载体,坚持传统与现代、网上与网下有机结合,积极营造浓厚的宣传氛围,切实提高“走访”活动在群众中的知晓率和认可度。大队拓宽走访渠道,通过广播、电视、微信、微博和手机APP等平台,实时跟踪、宣传走访情况,并邀请电视台记者跟走报道,放大走访效果。同时,依托违章处理大厅、事故处理大厅、车管所服务窗口,针对来办事、咨询的群众,通过发放安全防范资料等形式,适时开展“一对一”、“面对面”的交通安全宣传送平安活动,努力营造良好舆论环境,充分展示徐州公安的良好形象,促进警民关系更加紧密。 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新沂交警大队   编辑:徐焱  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动