江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂市“儿童权利倡导和儿童保护”国家级试点项目 建设效果显著
2018-01-10 09:25:00  来源:新沂市政府网

  近日,国务院妇儿工委办专家组在省、徐州市妇儿工委办领导的陪同下来到新沂,对新安街道孔圩村“儿童权利倡导和儿童保护”试点项目进行督导。市领导张汉荣参加活动。

  自2016年,新沂市获批在新安街道孔圩村建设国家级“儿童权利倡导和儿童保护”试点项目,市委市政府迅速组织实施,制定项目实施方案,明确序时要求,加强督导检查,探索建立“123456”工作机制,并充分发挥妇儿工委职能作用,整合部门和社会资源,加强孔圩村环境改造和儿童之家建设,对孔圩村儿童信息和儿童服务活动实施网格管理,全力做好各项工作,得到了家长和孩子的真心支持和参与。

  专家组一行实地查看了新建改建的硬件设施、整体氛围布置、部分成果展示等项目实施情况,并座谈听取项目进展情况介绍。

  在实听取汇报后,专家组领导对试点项目取得的成果表示肯定,并指出,要加强试点项目的日常、基础性活动,在没有特殊活动期间,为儿童提供日常性活动;要进行全社会的资源整合,来为儿童提供更好的服务和帮助;要调动孩子积极参与,通过儿童视角发现试点项目里与儿童不友好的软、硬件,并通过以大带小的形式,充分发挥儿童的主观能动性,深入了解他们所思所想,从物质帮助、精神提升、文化传承等多方面提供更好的帮助和服务,积极倡导儿童权利和儿童保护,使农村儿童的身心得到全面发展。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新沂市政府网   编辑:徐焱  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动