江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂地税优化营商环境 助力“燕归巢”
2018-05-22 15:28:00  来源:新华网

    “没想到家乡的地税部门现在办事效率这么高,服务也周到,我回乡创业的这一决定真是对了!”在新沂国地税联合办税服务厅正在办理业务的吴某如是感慨到。

  近年来,在大众创业、万众创新浪潮中,一大批优秀的新沂人,怀着故乡情,带着创业梦,纷纷返乡办企业、创家业,以实际行动彰显了致富思想、心系桑梓情怀。新沂地税局以此为契机,积极提供涉税服务,谋篇布局,助力“燕归巢”。

  吴某是一名室内设计师,大学毕业后就在上海、苏州一带打拼,今年回老家窑湾过年,发现家乡的变化日新月异,他便起了返乡创业的念头。回家办了公司才发现每个月需要与地税、国税打交道,这下他可犯了难。无奈,吴某带着一堆证件来到地税部门进行咨询。窗口人员小胡在几分钟内,办结吴某的申报工作后,提醒他每月月初要记得进行申报,除了上门申报还可以通过网上申报,随后,小胡又一步步指导吴某如何进行网上申报,并邀请吴某关注新沂纳税服务微信公众号,以后遇到任何涉税问题都可以在线咨询,如果有需要,地税部门可以派人上门服务指导。今年税收宣传月期间,该局的税收宣传小组对吴某的公司进行了回访。

  在新沂,像小吴一样从“打工者”变成了“创业者”有很多,会计知识不全面、涉税业务不熟悉等等,如何最大限度支持这群“归雁”创业成功成为新沂地税局的重要工作之一。该局通过结合返乡人群所从事的行业和涉税政策需求,组建税收专业团队,全程跟进服务返乡企业。并定期在纳税学堂举办新办企业涉税知识小课堂,开展税法宣传和政策解读,组织税务人员入户辅导,开辟绿色同道,贴身服务,指导新办企业解决涉税难题。积极落实各项税收优惠政策。实地走访企业,找准返乡创业者们在生产经营活动中存在的问题症结,想方设法帮助化解其生产经验风险,营造良好的营商环境。

  截止目前,全市共有2552名务工人员,带着打工淘来的第一桶金和先进技术回乡,创办经济实体475个,吸收就业人员10960人。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华网   编辑:徐焱  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动