江苏文明网 > 徐州 > 新沂 > 正文
新沂市开展“牵手童行 共享阳光”关爱留守儿童活动
2018-05-22 15:58:00  来源:直播新沂

  

    近日,由新沂市团市委、新沂市检察院、新沂市棋盘镇政府、新沂市牵手童行公益志愿服务中心组织的“牵手童行 共享阳光”关爱留守儿童活动启动仪式在棋盘镇中心小学隆重举行。

  新沂市牵手童行公益志愿服务中心以高度的责任感与学校定期组织开展“牵手童行 共享阳光”活动。志愿者们借助爱心捐赠、心灵交流、举行比赛、互动游戏等积极健康向上的各种活动,着力解决留守儿童青春期困惑,更好的引导留守儿童快乐健康地生活和成长。

  新沂市棋盘镇是苏北的革命老区,是一个劳务输出大镇,很多青壮年劳力外出务工,留下“留守儿童”这个特殊群体。为了树立儿童自强自立的精神,激励儿童不畏困难,学会自学、自理、自护、自强、自律,做生活的强者。新沂市牵手童行公益志愿服务中心将利用三年时间,以形式多样的活动,对留守儿童进行帮扶活动,架设起爱的桥梁。

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:直播新沂   编辑:徐焱  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动