江苏文明网 > 徐州 > 云龙 > 正文
【附小】徐师一附小开学典礼暨“学长征精神 做童雅少年”活动启动仪式
2016-09-02 16:36:00  来源:江苏文明网

  着一份  激动、带着一份期待,9月1日徐师一附小的全体师生齐聚操场,迎来了2016—2017学年度第一学期的开学典礼。

  国旗高高飘扬,队礼庄严肃穆。在庄重的升旗仪式后,叶校长向全体师生介绍了本学期新进的优秀教师,以及对新进入校园生活的一年级小朋友表示热烈的欢迎,希望他们能尽快适应小学校园生活。

  今天的开学典礼还是徐师一附小“学长征精神  做童雅少年”活动的启动仪式,叶校长向同学们提出“要在长征精神的鼓舞下,发扬不怕吃苦、永不放弃的好传统,从小养成勤俭节约和吃苦耐劳的好习惯,坚持自立、自强、自信,做生活的强者,人人争做附小的童雅好少年。”

  在叶校长振奋人心的讲话后,由三( 5 )班吴俊瑶同学带来了长征故事《军礼》,及四(3)班单筱涵同学带来了有关长征的书法作品,受到了师生们的阵阵掌声。

  通过今天的开学典礼及活动的启动仪式,相信附小的同学们,一定会接过长征精神的光辉旗帜,适应时代发展的要求,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行,去追寻金色的理想,绘出最美的蓝图!

  

 

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:江苏文明网   编辑:孟李之  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动