江苏文明网 > 徐州 > 云龙 > 正文
云龙警方党建引领“铁军”建设
2016-10-12 10:04:00  来源:徐州日报

  云龙分局现有在职民警489人,其中党员民警452人。今年以来,该分局始终坚持“抓党建、带队伍、强执法、促发展”的工作思路,积极构建党建工作与公安工作相辅相成、良性互促的新格局,着力打造过硬铁军公安队伍。

  “抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”,为了抓好党建工作,分局党委叫响了“向我看齐”的口号,带头做好表率,带头严格自律,带头做到“六个一”。基层各党支部按照领导先学一步、学深一层的要求,对标找差,身体力行,上级为下级作示范,书记给党员树标杆,在全局中形成了上行下效、整体联动的良好局面。

  为切实打造一支“拉得出、冲得上、能打硬仗、善打胜仗”的党员队伍,云龙分局围绕公安工作和队伍建设的重点、难点、热点问题,精心设计学习主题,着力在党员队伍素养上下工夫。除传统形式外,开展了形式新颖、亮点纷呈的学习教育活动。2月份,云龙分局率先在全市公安系统开展“手抄党章一百天”活动,通过微信晒图、网络评比方式,引导和推动各党支部自觉学习、主动学习,带动广大党员、民警深入学习,切实增强党员党性觉悟。同时,分局还提出“碎片化”学习理念,研发运行“云龙党建云”手机APP,为党员提供学习教育平台,使党课形式更加生动、多样,更具凝聚力和吸引力。

  为更深入推进“两学一做”学习教育纵深开展,巩固扩大学习教育成果。云龙分局按照党中央“两学一做”“重点落实党员挂牌上岗、亮明身份制度”的具体要求,集中三个月时间开展“亮明党员身份、展示警察形象、赢得群众满意”百日主题实践活动。要求全体党员民警不分警种、不分条线,都要做到“党员身份亮出来、平日工作看出来,关键时刻站出来,危难面前豁出来”。依托红色革命教育、党支部结对联谊、支部书记进社区讲党课、社区民警进社区、党员民警公开承诺、“亮名身份”万人签名等活动载体,让党员主动站出来,促进党员民警提升服务意识、责任意识和看齐意识,激发党员争先比业绩、争先比干事的热情,以此营造党建浓厚氛围,展现云龙公安党员新形象,增强党建责任意识,提升党建工作水平。(记者 马国明 特约记者 马霖 通讯员 张筱萌)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:徐州日报   编辑:邱雪莲  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动