江苏文明网 > 徐州 > 云龙 > 正文
云龙区在职党员设岗定责服务社区
2016-11-04 09:12:00  来源:新华日报

  徐州市云龙区在“两学一做”学习教育中,有效开展在职党员“亮身份、认岗位、比奉献”活动,对走进社区的各类党员进行岗位设定、职责划分和分类管理,充分调动党员参与社区服务的积极性,让他们在服务社区居民的过程中,不断增强党性观念,发挥党员的先进性。

  该区从党员的思想工作入手,提高党员服务意识。通过“两学一做”学习教育,激发他们强烈的党员意识和为民服务的责任感、使命感。在此基础上,根据党员的特点、专长和个性,设置民事调解、扶贫助困、文体活动、家教咨询、治安巡逻等服务岗位,使在职党员回到社区后有岗履责。有的党员还牵头成立志愿服务队,为社区居民提供常态化菜单式服务。为确保党员在社区发挥作用有动力、能持久,社区党组织对在职党员在社区中参与弱势群体帮扶、学习、社区公益活动、党员责任区、文体活动等情况进行详细记录,并且定期与党员本人联系沟通,实事求是地向在职党员所在单位党组织出具《在职党员社区表现反馈单》。单位党组织据此了解本单位党员在社区中的表现,对发挥作用不明显、不服从社区管理的个别党员进行督促提醒和批评教育。该区黄山街道绿地北社区等基层党组织还利用宣传栏、墙报等形式,对在职党员为民服务情况及时公示和报道,促进党员比学赶超。

  葛学忠 张成柏 王作金

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:新华日报   编辑:秦春凤  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动