江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 常州 > 正文
践行“八礼四仪” 争做崇德少年
——常州市未成年人文明礼仪风采大赛落幕
2014-07-23 08:14:00  来源:中国常州网

  7月22日,“上田杯”常州市未成年人文明礼仪风采大赛决赛在武进假日酒店隆重举行。经过一天的激烈角逐,最终,常州市觅渡教育集团、常州星辰实验学校、江苏省常州高级中学分别获得小学组、初中组和高中组特等奖;溧阳市溧城中心小学、金坛市第三中学、常州市第一中学等6所学校获一等奖;常州解放路小学、田家炳初级中学、省华罗庚中学等11所学校分获二等奖。市委常委、宣传部部长徐缨参加本次活动并为获奖学校颁奖。

  据了解,本次大赛以践行八礼四仪,争做崇德少年为主题,在全市7个辖市、区设分会场和直属学校分会场,分小学组、初中组、高中(中职)组三个组别,以学校团体参赛方式进行,每支队伍由5名同一学校选手组成。在为期2个月的角逐中,优胜的20个小组参与大赛决赛。决赛中,小学组、初中组分知识竞答、情景剧表演及微视频展示3个环节,高中组分知识竞答、辩论赛及微视频展示3个环节。

  记者了解到,常州3所荣获特等奖的学校将于8月初代表常州队参加江苏省未成年人文明礼仪风采大赛决赛,让我们期待他们更精彩的表现!(刘昱星)

来源:中国常州网   编辑:常州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号