江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 常州 > 正文
钟楼“十佳美德少年”出炉:传播阳光正能量
2015-03-23 08:34:00  来源:钟楼区文明办

  为传播美德少年的先进事迹和优秀品质,引导广大未成年人见贤思齐、争相效仿,3月20日下午,钟楼区各校的学生代表、教师代表和家长代表齐聚花园二小,一起观看、聆听了区美德少年候选人的视频展播和事迹介绍,公平、公正、公开投票评选出了10位 “钟楼区十佳美德少年”。

  清潭实验小学的孙依茗同学用心照料90岁高龄的太外婆,为操劳家事的外婆主动分担家务;慰问敬老院老人,为他们带去精彩的武术表演。觅渡教育集团陈冉冉原先是一位蹦床运动员,但因一次意外致使她脊椎受伤,下肢瘫痪,然而面对人生的突变,她以坚强替代眼泪,以抗争替代屈服,以精神的站立替代失去的双腿!她和所有的孩子一样,推着轮椅去上学,去春游,参加运动会……

  活动现场,学生、教师、家长各个凝神静听、认真观看,飞笔记录着最触动内心的故事。这些美德少年的事迹,有的励志、阳光,传递出浓浓的美德正能量;有的质朴、感人,穿透出生命的刚性与坚毅之美!

  事迹介绍完毕,与会的代表们都陷入深深的震撼和感动之中,慎重投票。活动现场,进行了公开唱票,评选出了大家心目中的“十佳美德少年”。

来源:钟楼区文明办   编辑:常州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号