江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 常州 > 正文
戚区美德少年不是一天养成 揭秘过关斩将背后
2015-04-14 08:39:00  来源:常州晚报

  “小区大善”,是戚区的精神文明品牌。面积不大、人口不多、辖区内学校外来务工人员子女比例超过50%。但在这里,每寸土地都透露着浓厚的精神文明气息:钥匙阿姨徐琴秀、最美环卫工人蒙景谋、江苏省首届十佳美德少年华灵等模范好人集群涌现,他们以自己的言行,悄然改变着戚区人的精神世界,将道德之风散播。这样的风气当然也传播到了戚区的7所中小学中。

  常州市第四届美德少年评选表彰活动开展以来,戚墅堰区高度重视、精心组织、迅速落实,区文明办、区教育文体局联合相关部门成立区美德少年评选工作组,在全区各中小学校、各街道、村(社区)进行广泛宣传发动,确保评选工作落实到每个学生家庭。全区评选工作从每所学校入手,在学校推荐的基础上,进行全区集中评选。各中小学校结合自身实际,开展推荐活动,从班级推荐、年级评选,再到全校筛选。3月中旬,在校级美德少年和区百优美德少年评选的基础上,各校推选出19名戚墅堰区十佳美德少年候选人,最终,由区美德少年评选工作组根据事迹材料投票评选出区级十佳美德少年,并推优选择5名参加市级评选。

  过关斩将的背后,是美德少年们日积月累的小小爆发。

来源:常州晚报   编辑:常州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号