江苏文明网首页   设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
江苏文明网 > 常州 > 正文
美德少年评选组委会投票结束 公证处、媒体监督
2015-05-19 08:10:00  来源:中国常州网

 

  图为评委们观看候选人VCR,了解事迹后现场投票。

 

  图为市主要媒体现场监督投票过程。

 

  图为公证处工作人员现场监督投票进程

  今天(5月18日)下午,常州市第四届美德少年评选第四阶段——组委会投票举行。来自主办单位的14名评委,为20名“十佳美德少年”候选人,进行投票。常州市公证处工作人员对投票过程及结果进行公正,主办方还邀请了常州日报、常州电视台、常州晚报、中国常州网等我市多家主流媒体进行现场监督。

  今年1月起,市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市教育局、团市委、市妇联、关工委、常州市美德基金会在全市范围内联合开展了第四届美德少年评选表彰活动。活动开展4个多月来,得到了各地、各部门特别是基层学校、社区、村的积极响应和广大中小学生、老师、家长的踊跃参与,在全市范围内掀起了一股学习美德、传播美德、践行美德的热潮。

  市文明办相关负责人介绍,本次活动秉承“规范程序、公开透明”的原则,对于可能产生恶意刷票的网络投票环节,严格设置规则,拉低权重。在4个多月的评选过程中,对于存在的问题,主办方选择了不掩盖、不回避,对出现的异常情况进行及时、公开、妥善的处置。例如,对于5月6日无线常州APP客户端出现的疑似“刷票”现象,第一时间公布处理决定,及时公布处理结果,避免了恶意炒作现象的出现。

  主办方透露,截止5月15日,本次评选的网络有效投票超57万;阳光心港专题、无线常州APP客户端、常州日报微信公众号、文明常州微信公众号总访问量突破92万。网络专题、微信公众号、手机APP客户端均实时显示票数。

  至此,投票工作已经结束;组委会将综合四种投票方式结果,初步确定本届“十佳美德少年”的当选名单,将于5月29日上午在淹城春秋乐园举行的全市庆“六一”活动上公布。(张序)

来源:中国常州网   编辑:常州文明办 秦春凤

热点新闻

网群热荐

精彩视频

观点声音

史海钩沉

ENGLISH

主办单位:中共江苏省委宣传部、江苏省精神文明建设指导委员会办公室

中国江苏网(江苏中江网传媒股份有限公司)承办

苏ICP备13001723号