江苏文明网 > 常州 > 正文
《榜样的力量》常州市首发 全面记载劳模事迹
2017-04-21 10:30:00  来源:常州市文明办

  4月20日下午,常州市举行常州市全国劳动模范《榜样的力量》首发仪式。中华全国总工会原副主席徐锡澄,常州市政协副主席、常州市总工会主席、党组书记徐伟南出席活动。

  《榜样的力量》由常州市总工会、常州市档案局编着,中国工人出版社出版,对常州市全国劳模的先进事迹进行了深入的整理挖掘。这是常州市第一本全面记载劳模事迹的书籍,该书还特邀了中华全国总工会原副主席徐锡澄为本书题写书名“榜样的力量”。

   

  图片来源:常州晚报

  该书讲述:新中国成立以来,常州市先后涌现出“常州农民”吕兆庚、“小巷总理”许巧珍、“中国技工”邓建军、“钢铁侠”董才平、“创新女神”戈亚琴、“电焊玫瑰”吴淑玄、“朴实园丁”曹文、“电力一哥”苏华、“黑猫警长”李松、“幸福使者”王永清等107位全国劳动模范的先进事迹。这些不同时期劳模典型,在平凡的工作岗位上创造出了不平凡的业绩,他们是常州人民的骄傲。

  4月20日下午,常州市劳动模范协会举行第三次会员代表大会,徐伟南当选为名誉会长、董才平当选新一届会长。(常州晚报 刘卫平 陈卓 王淑君)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州市文明办   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动