江苏文明网 > 常州 > 正文
常州博物馆开放部 打造“零投诉”高质量服务
2017-07-17 09:02:00  来源:常州市文明网

  常州博物馆开放部以高质量的服务接受了多方的检验。

  在前台窗口,“统一着装、挂牌上岗、微笑服务、接待规范、首问负责、有求必应、接受监督、有诺必兑”是该部的服务准则,婴儿车、轮椅、拐杖、药品、针线、爱心伞等便民设施齐全,免费提供观众使用。长期以来,该部还通过发放服务卡、公开服务承诺等方式来持续监督、提升公众服务水平,保持着零投诉的服务纪录。

  结合展览和重要节日,该部全年举办200多场次的社教活动,多个项目入选全国和江苏省优秀教育案例。

  该部还与常州市23所大中小学校进行了馆校共建,为师生免费提供教学场地,分享教育资源,“博物馆园丁”项目趋向成熟;打造“常博大讲堂”品牌,每月邀请国内知名文博专家来常开讲,免费邀请市民听课。

  值得一提的是,稳定的志愿者团队也为常博的公众服务作出了突出贡献。(常州日报 黄钰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州市文明网   编辑:常州文明办