江苏文明网 > 常州 > 正文
南大街印制静电贴 让“文明车贴”更文明
2017-07-17 09:28:00  来源:常州市文明网

  南大街作为常州市中心核心区域,乱停车、违章停车的现象一直比较突出。最近,钟楼区南大街街道印制了3000张“文明停车提示”静电贴,通过交警、城管、小区物业和志愿者,张贴在各种违章停放和乱停放的车辆上,既起到警示和宣传作用,又不影响车辆美观和行车安全。  

  眼下,有很多小区物业自制文明停车提示,张贴在乱停放的车辆上。但使用胶水的纸质车贴难以撕下,反而易引起车主反感。而南大街街道则作了更加人性化的尝试。记者看到,他们印制的透明车贴上,用醒目的色彩印着“温馨提示:为考虑他人之便,请文明停车”的宣传语,并有中、英、日三种文字。由于是静电贴,这种车贴能牢固吸附在车玻璃上,又可以轻松揭下,在文明宣传的同时最大程度减少了对车主的困扰。  

  目前,首批静电贴已经在南大街辖区内广泛张贴。对于违停车辆,交警在张贴处罚通知的同时,还会同时贴上“文明停车提示”,对于无名道路、小区道路上的乱停放车辆,则由城管队员和志愿者等张贴提示。  

  下一步,南大街街道还会印制更多“文明停车提示”静电贴,让文明宣传更加文明。(常州日报 朱雅萍 臧晶)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州市文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动