江苏文明网 > 常州 > 正文
女司机马路当中捡空调 报警求助终于找到失主
2017-08-11 09:20:00  来源:常州文明网
  在开车时看到前方路上掉了只装空调的大箱子,为了避免成为事故源头以及尽快找到失主,公交一公司102车队的女驾驶员陆志芬,喊了一名热心乘客一起,将这个数十公斤重的箱子抬上车,送到了车队。2个小时后,失主终于找到了,但他说要等到8月11日上午再来拿,因为他一定要做一面锦旗送过来。

  据陆志芬说,9日下午4点57分的时候,她驾驶50路公交车,沿长江路由北往南行驶到银河湾第一城旁的铁路地道处。在下地道时,她看到在最右侧的车道中央,有一个很大的纸箱子,而且是全封闭包装的。

  “我当然也可以装着什么都没有看到,直接开走就行了。不过我想这么大的箱子留在车道上,马上又快晚高峰了,车辆很多,万一有车子刹不住撞上去,既不安全又会损伤到箱子里的东西,所以我立即停车下去查看。”

  陆志芬试着提了提箱子,根本提不动,她就上车找一位男乘客帮忙,两人一起将纸箱抬上了车。随后一路开到了终点站,将箱子交到了车队。

女司机捡到的空调。图片来源:常州晚报

  经查看,这是一台海悟基站精密空调,外包装还比较完整。不过上面没有任何失主的信息。车队只好报警求助。永红派出所民警赶来后,通过调看附近监控,终于查到了掉落空调的货车车牌号,从而联系到了货主天龙搬家公司。

  据公司张老板说,当时工人们将所有货物搬上货车,途经那处地道后送往目的地,根本没有发现空调箱子掉了。等到了目的地才发现,连忙回来找,但是来回找了两三趟都没有找到。他们也向路上的交警和路人打听,都说没有看到过。工人们真是急死了。

  张老板说这台空调是机房专用的,售价1万元左右,比普通家用空调贵多了。直到当晚7点左右,接到了民警的电话,他们才知道箱子被公交人员给妥善保管着,这才放心了。

  对于公交人员的帮助,张老板非常感谢。他说一定要先做一面锦旗送到车队,然后再拿回空调。(常州晚报 舒翼)
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动