江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市举行2017年“敬老月”主题活动
2017-10-25 09:17:00  来源:常州文明网

  10月24日下午,常州市2017年“敬老月”主题活动——“关爱老年人 欢庆十九大”老年人风采展示活动在常州大剧院举行,常州市人大副主任盛建良,常州市政府副市长、常州市老龄委主任许峥,常州市政协副主席徐伟南等领导出席活动。

  一直以来,常州市委、常州市政府对老年人的生活十分关心,大力发展老龄事业,提升老年人的幸福指数。近年来,常州市连续多年将优质养老纳入常州市十大民生实事工程,将养老服务业列入现代服务业十大产业予以重点发展,办理了一批顺民意、暖民心、解民忧的优质养老实事,形成了一批各具特色的品牌企业和高品质的康养示范项目,养老服务满意率连续多年位居江苏省前列。

  副市长许峥在发言中表示,常州市紧紧围绕保障和改善老年民生这个根本,不断健全老年人关爱服务体系,用更多更好的为老服务成果检验工作成效,让广大老年人共享改革发展成果;未来,将着力发展老龄事业,发掘康养高地,发扬先进精神,为老年人办实事、做好事、解难事,不断开创老龄工作新局面,为建设“强富美高”新常州、种好常州幸福树作出更大贡献。

  活动现场,还进行了老年人风采展示表演。图片来源:常州晚报2017年7月起,常州市民政局、常州市老龄办、常州市文明办、常州市慈善总会、常州日报社和常州市老龄协会在常州市开展第四届“十佳老有所为人物”和第五届“十佳孝星”评选活动。经过层层推荐、评委会评选,最终确定“十佳老有所为人物”及提名奖各10名,“十佳孝星”及提名奖各10名。在20名“十佳老有所为人物”及提名奖中,既有科技工作者、老龄工作者,也有退休教师、退休干部,还有企业家等;年龄最大的89岁,最小的62岁。在20名“十佳孝星”及提名奖中,既有工人、农民,也有退休职工、退休干部,还有爱心护理院工作人员等;年龄最大的88岁,最小的32岁。

  活动现场,对常州市第四届“十佳老有所为人物”和第五届“十佳孝星”及其提名奖等个人和单位进行了表彰。

  此外,2014年以来,全国各地广泛开展了第二届“敬老文明号”创建活动和敬老爱老助老主题教育活动。经逐级推荐、审核和公示,常州市12349便民(为老)服务平台等4个集体被全国老龄工作委员会授予全国“敬老文明号”称号,蒋洪宁等7人被授予“全国敬老爱老助老模范人物”称号。

  现场,还进行了老年人风采展示活动。(常州晚报 胡利 吴燕翎 朱臻)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动