江苏文明网 > 常州 > 正文
家长志愿护卫队保学生们平安
2017-11-15 08:02:00  来源:常州文明网

  每天早晨和放学时段,6名身穿志愿者马甲的家长志愿者们,准时出现在朝阳新村第二小学校门口,与学校值班行政、教师一起维持治安秩序,保护孩子们安全进出校门。  

  朝阳二小地处城市主干道光华路边上,每当上学、放学时间,校门口车水马龙,道路拥堵现象严重。针对这一现象,学校发动家长组成了“家长志愿者护卫队”。家长志愿者们热情高涨,按时参与,坚持到岗,为学生开车门、背书包,护送学生过马路、疏导来往车辆等。他们的认真和执着,赢得众多路人和家长的理解和尊重。(常州晚报 杨波)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动