江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市举行第五届美德少年事迹巡讲活动
2017-11-16 10:50:00  来源:常州文明网

  11月10日,“美德邮路”——常州市第五届美德少年事迹巡讲活动在天宁区郑陆实验小学举办。活动由常州市文明办、天宁区文明办、天宁区教育文体局以及常州邮政局共同主办。

  “语曈语曈,与众不同!蕙质兰心,博学雅行!”小小宣讲员冯子音在宣讲郑陆实验小学牟语曈的事迹。五(2)班的牟语曈2017年6月份当选为常州天宁区美德少年。她不仅是学习上的领头雁,老师的小帮手,更是关心社会、热心公益的好少年,公民实践听证会、义卖活动、文明社区天天乐活动、低碳生活宣传活动等各种活动都活跃着她的身影。

  此次活动还开展了一堂“邮票上的美德课程”。由于信息电子化代替了传统的信件,孩子们现在已经很少接触邮票。这次的邮票课堂向学生展示了邮票上的美德故事,让学生既增长了邮票的知识,更领略了中华民族传统美德的精华。小小的一枚邮票让学生惊奇不已。

  据悉,2017年以来已评选表彰106位天宁区美德少年,树立了一批看得见、信得过、学得会的小榜样、小明星。(常州日报 陶怡 黄琪峰 须敏霞)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动