江苏文明网 > 常州 > 正文
手绘新钟楼现场做版画 版画印制钟楼美好时光
2018-01-03 10:26:00  来源:常州文明网

  古色古香的篦箕巷曲折幽长,沉淀岁月的瞿秋白纪念馆庄重巍然……这是常州市花园第二小学孩子们笔下的钟楼印象。有意思的是,这些展示作品都是版画。为响应本月初本报启动的“手绘新钟楼寄给TA”公益活动,花园二小于2016年12月29日举办了一场手绘新钟楼版画现场制作活动。版画里充满层次感的线条,鲜明跳跃的色彩为画面赋予了一份独特美感。

  美术教室里展示了一系列由KT版、木板、吹塑纸等多种材质制作的版画。在制作现场,孩子们分成小组坐在一起,有些手握颜料刷在剪贴板上卖力涂抹,有些在木板上用刻刀耐心雕琢,有些则在画纸上仔细修饰。在孩子们的笔下,除了篦箕巷、瞿秋白纪念馆,还有荆川公园、文亨桥等诸多著名的钟楼景点。

  五年级仲明阳的版画作品描绘的是文亨桥。她告诉记者,文亨桥的设计很漂亮,很优美。她喜欢勾勒文亨桥弯弯的弧线。

  同班的李姿璇向记者展示了她所雕刻的瞿秋白纪念馆。她说,每次经过纪念馆,心中就会对瞿秋白这位革命先烈肃然起敬,于是就想制作一幅作品纪念,这幅作品花了她10天的时间。

  “版画是花园二小的特色美术项目。”方雯婷老师介绍,常州市只有花园二小与三井实验小学开设了少儿版画课程,这几天孩子们用业余时间完成了近50幅版画作品,那些新钟楼的风景在他们的慧手童心中变得栩栩如生。

  想把钟楼最美的样子印在明信片上寄给全世界吗?就请拿起你手中的画笔吧。我们的活动仍在继续中。不要忘记我们的投稿邮箱为:xzlnews@163.com,投稿电话为:(0519)88890002。(常州日报 王可人 杨嘉铭 刘毅)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动