江苏文明网 > 常州 > 正文
首届金坛文化名人范石甫携学生办新年书画展
2018-01-04 10:16:00  来源:常州文明网

  获评首届金坛文化名人的著名书画家范石甫,日前携25名学生在新开馆的金坛图书馆新馆展厅举办新年师生书画作品展,展览将持续至春节。

  范石甫75岁,是中国书法家协会会员、中国美术家协会会员和江苏省文史研究馆馆员。他因擅画雏鸡而著称,并以“江南鸡范”享誉书画界。几十年来,他热心书画艺术推广普及,不遗余力提携后学,为当地培养了一大批书画人才,涌现出陈曦、石寒等多位在省内外具有一定影响的实力派书画家。2016年6月,他个人出资80余万元设立书法教育奖励金,用以奖励优秀书法教师和学习成绩优异的中小学生。

  此次新年师生书画作品展共展出范石甫及25位学生最新创作的80余幅作品。(常州日报 赵鹤茂)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动