江苏文明网 > 常州 > 正文
孝心可嘉——为救八旬老母 儿子重返火场
2018-01-05 17:43:00  来源:常州文明网

  1月4日早晨6点45分左右,武进区鸣凰永胜中路食惠坊饭店起火。为了营救被困在三楼的八旬老母,店主逃出火场后又冲了进去,结果双双被困。幸亏消防官兵及时赶到,将母子俩救下。

  事发后,府东路消防中队立即出动4辆消防车20名消防员赶赴现场。此时,天空正飘着雪,临街面的食惠坊饭店一楼熊熊燃烧着大火,滚滚浓烟将二楼三楼“包围”。刚刚从三楼逃生的饭店女主人心急如焚,称她老公和80岁的婆婆被困在三楼。官兵立即架设两支水枪在外面灭火,掩护内攻人员冲上三楼,救援被困者。仅用了10分钟,明火就被彻底扑灭,男店主和老母亲也被消防员从三楼救下。

  据了解,店主夫妻和母亲住在饭店三楼,因为营业到4日凌晨2点,清晨时分,他们还在睡梦中。早早出来打扫卫生的环卫工人发现饭店一楼起火,立即在楼下大声呼救。店主夫妻被叫醒,发现楼道里全是烟,急忙从三楼窗户踩着空调室外机往外逃生。此时邻居已经报警,男店主逃出来后,突然想起老母亲还在三楼,立即重返火场欲救她出来,结果烟雾太浓,母子俩被困。

  意外没有造成人员伤亡,但一楼的电瓶车、餐桌椅和家具全被烧光。目前,起火原因还在进一步调查中。(常州日报 芮伟芬 邹海楠)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动