江苏文明网 > 常州 > 正文
常州口岸首次截获大蚊科昆虫
2018-01-16 11:16:00  来源:常州晚报

  15日从常州检验检疫局获悉,检验检疫人员在一批由加拿大进口至常州口岸的旧设备内部发现有害生物。工作人员随即进行检疫处理并进行取样,后经实验室鉴定该有害生物是大蚊科昆虫,这也是常州口岸首次截获该类有害生物。

  据介绍,大蚊科昆虫体长可达3厘米,细长似蚊,足长。大蚊科成虫不会叮咬人畜,“攻击性”较小,但幼虫通常食腐败植物,对谷类和牧草的根存在威胁性,且一冬都进食,到春天进入休眠。因此尽管目前已经进入冬季,但这类有害生物依旧可以存活。

  据了解,2017年常州口岸进境产品中,共截获检疫性有害生物21种,截获次数最多的前5种检疫性有害生物分别为橡胶材小蠹、纹豆象、大洋臀纹粉蚧、刺苍耳、中对长小蠹。

  (陈文俊 董逸)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州晚报   编辑:吴旻玥  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动