江苏文明网 > 常州 > 正文
“好书伴我成长”读书征文 405名师生受表彰
2018-01-23 10:10:00  来源:常州文明网

  近日,2017年常州市中小学“好书伴我成长”总结表彰大会暨寒假读书活动启动仪式在武进区实验小学举行,343名中小学生及62名优秀指导教师受到了表彰。此外,还有12个单位获得了优秀组织奖。

  此次活动由常州市委宣传部、常州市教育局、常州市文广新局、常州市新华书店联合开展,自2017年6月开始,共收到各类作品1000余篇,涵盖了散文、故事、诗歌、书信等多种文体,作品内容充实、题材多样,充分反映出广大青少年丰富的想象力和出色的语言表达能力,呈现出很多优秀作品。最终,经评委会统一评审,经专家评委评审,评出一等奖70名、二等奖123名、三等奖150名、优秀指导教师62名,优秀组织奖12个。

  表彰现场,还举行了寒假读书活动启动仪式。采用大屏互动模式,按动“三重门”开启按钮,每一次按钮按下,就出现相应的读书宣言,最后开启崭新的“2018悦读凯旋门”。据了解,常州市新华书店将在寒假期间,遴选出一批帮助孩子成长的阅读建议书,推荐给常州的中小学生。(常州晚报 姚文华 陶新峰)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动