江苏文明网 > 常州 > 正文
江苏首届乡村振兴国际研讨会在溧阳举行
2018-04-13 10:07:00  来源:常州文明网

  4月11日下午,江苏省首届乡村振兴国际研讨会在溧阳天目湖畔举行,来自德国、日本以及国内的知名专家学者齐聚一堂,以“新时代·新田园·新乡村”为主题,畅所欲言、分享经验。

  会上,德国班贝格大学教授马克·雷德培宁、日本东京农业大学教授黑泷秀久作了主题演讲。中国工程院院士、东南大学建筑学院教授王建国,南京农业大学教授王思明,南京大学城市科学研究院院长张鸿雁等国内知名学者围绕“乡村振兴的中国路径”作了主题演讲。在圆桌对话环节,国内知名专家、学者以及田园乡村的规划建设者和实践者就“留住乡愁,文化如何活化乡村?”“六个推动,统筹推进乡村振兴”等话题进行深入探讨。

  溧阳市市长徐华勤表示,溧阳有着“三山一水六分田”的自然禀赋,生态环境优美,田园风光独特,农业现代化水平稳居全省第一方阵。溧阳实施乡村振兴战略的目标愿景是“有个精神焕发的农村”。恳切希望海内外专家学者关注溧阳乡村振兴的鲜活实践,多出高见、多谋良策。溧阳将不断拓宽思路,创新机制,凝聚各方力量,让田园牧歌在溧阳乡村复兴。

  此次研讨会由江苏省住房和城乡建设厅、江苏省农业委员会、南京农业大学、新华日报社、溧阳市政府共同主办。(常州日报 芮曼菁 李金堂)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动