江苏文明网 > 常州 > 正文
新华书店设立"红色书屋" 传承"红色基因"
2018-04-23 09:50:00  来源:常州文明网

  作为2018常州市“秋白读书节”特色活动之一,常州市新华书店设立的“红色书屋”揭幕仪式4月31日上午在常武购书中心举行。

  新华书店设立的“红色书屋”以“重温红色经典 共享阅读新时代”为主题,精选了近2000个品种的书籍,包括红色图书、党和国家领导人重要文献以及政治理论读物等。记者在现场看到,《瞿秋白传》《习近平的七年知青岁月》《初心》等一批从全国重点出版社精选的红色经典图书集中亮相,宣传展示了党和国家在政治、经济、文化、军事和民生等方面的理论成果。

  据介绍,“红色书屋”旨在培育以阅读为主题的“书店+新业态”要求,充分挖掘引领作用和示范意义,把宣传主题作品,推进全民阅读作为坚定文化自信、建好精神家园的重要途径,更好地助力“书香常州 幸福阅读”全民阅读季活动,努力提供更加丰富的主题阅读服务,更好地服务群众、服务基层,满足群众阅读需求。

  从即日起,常州市各新华书店门店都将设立“红色书屋”或“红色书柜”,供市民阅读或购买。同时,“红色书屋”“红色书柜”的形式也将在全市其他书店推广。(常州晚报 顾亚萍 刘懿)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动