江苏文明网 > 常州 > 正文
常州新北区家庭医生签约服务推出新举措
2018-05-15 09:32:00  来源:常州文明网

  5月11日上午,新北区河海阳光花园社区卫生服务站对常州环球恐龙城维景国际大酒店首批153位员工进行家庭医生签约,并建立居民健康档案。将签约服务主动送进企业,是2018年新北区家庭医生签约服务的新举措,这一创新在全市也属率先之举。

  阳光花园社区卫生服务站周围有多家企业,职工经常至服务站全科、中医科和口腔科就诊。2018年初,服务站与维景国际大酒店工会进行了家庭医生签约工作方面的对接,得到企业领导的重视,积极邀请服务站为职工签订家庭医生健康管理服务包。该服务包收费标准是每人每年150元,其中企业帮助职工承担签约所需自费部分的70元。其余300余位员工将根据服务站工作安排,于今年7月分两批再次进行签约。

  年初,新北区社会事业局对2018年家庭医生签约服务工作做了部署。要求基层医疗机构以服务、拓展为重点,拓宽思维,将家庭医生签约服务向企业推广。

  新北区社会事业局副局长、卫计局局长唐爱民表示,家庭医生签约对职工、企业和医疗机构都是互惠互利的事。对职工来说,家庭医生将按照协议为签约职工提供全程服务、预约服务等多种形式的服务,小病在家门口治疗,大病或疑难杂症也能及时转诊;对企业来说,为员工建好健康保障的平台,也是加强企业人文关怀和凝聚力的重要措施;对医疗机构而言,家庭医生签约有助于优化医疗资源配置,更好地形成基层首诊、急慢分治、上下联动的就医模式。2018年,新北区将以此次活动为契机,深入开展“家庭医生签约服务进企业”活动。

  阳光花园社区卫生服务站负责人于晟介绍,服务站目前还在与其它3家单位进行对接,让更多人享受到家庭医生签约带来的实惠与便利。活动当天下午,服务站5位中医专家还为酒店200余位员工提供了中医现场问诊、咨询。(常州日报 徐丹 叶苗 陈暐)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动