江苏文明网 > 常州 > 正文
常州市史国生当选敬业奉献类"中国好人"
2018-05-15 09:46:00  来源:常州文明网
  4月份“中国好人”推荐评议日前揭晓,金坛华罗庚艺术团团长史国生当选敬业奉献类“中国好人”。



  史国生从艺36年,18岁时进入金坛锡剧团,拜崔龙海为师成为第三代“猴王”,深受观众喜爱。

  16年前,金坛锡剧团在全省率先进行基层院团文化体制改革,史国生谢绝亲友高薪聘任,毅然挑起新组建的华罗庚艺术团团长重担。他聘请国内多位顶级儿童剧专家指导,招聘各地专业儿童剧演员加盟。按两年新排一台戏目标,华罗庚艺术团先后排演《留守小孩》《田梦儿》《寻找“红头发”》等8部原创儿童剧。史国生始终坚持在舞台一线演出,带领剧团以精品叩开上海、杭州、南京、广州等大中城市市场,在全国各地巡演7000多场,其中《留守小孩》获得县级剧团首个全国“五个一”工程奖。

  华罗庚艺术团坚持排演现实题材儿童剧,700多万人次在校学生从中受到真、善、美熏陶。2017年9月,史国生获评全国未成年人思想道德建设先进工作者。

  另据了解,华罗庚艺术团排演的第9台音乐儿童剧《青铜葵花》,将于5月29日在南京荔枝大剧院首演。(常州日报 赵鹤茂 杨兆平)
因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动