江苏文明网 > 常州 > 正文
39趟送考路上 车队联盟的哥的姐爱心相随
2018-06-11 09:41:00  来源:常州文明网

  截至6月9日下午1点30分,“常州晚报爱心车队联盟”2018高考爱心送考季活动,已经全部结束了。在这3天里,负责送考的爱心车队长和队员们,克服各种困难,把13位考生全都安全及时送到了考点。6月7日和9日上午、8日中午,13位爱心的哥的姐共完成了39趟送考,没有一次疏漏和迟到,受到考生和家长们的好评。

  直到考前一天,还有考生匆忙预约爱心送考

  6日高考前一天又有考生家长打进晚报热线求助,希望预约爱心送考。问他为什么这么晚才来报名,家长叹气:原本想请亲戚帮忙,本来都答应了可临时有事来不了了,实在没办法,只能求助爱心出租车队了。

  常州巴士出租车公司雷锋车队孙建秋队长说,他们也是在考前两天,又有两名考生家长找到了公司,都是要从居住的地方,赶到五中新校区去参加高考。因为他们都对考试地点不熟悉,住的地方也离考点较远,所以才会想请雷锋车队帮个忙。

  孙建秋得知后立即答应下来,在群里发出消息后,朱德昌和另一位的哥就主动响应,接下了这两份沉甸甸的委托。

  群里播报路况,13位的哥的姐全力送考

  贾网秀是常州东方出租车公司巾帼车队队长,也是出租车业内德高望重的“大姐”,每次“常州晚报爱心车队联盟”有重大活动,都能看到她的身影。这位“带头大姐”的预见和应变能力,也让车队里的驾驶员们叹服。

  从6月7日上午7点10分开始,每到送考之前,贾网秀都会在群里“喊一嗓子”,提醒有送考任务的爱心车队长和队员们别忘了。

  6月7日永宁路地道段车多缓行,贾网秀立即提醒大家提前绕行以避开堵点。她把考生从火车站北广场送到市三中后,发现三中门前车辆拥堵,实在靠不到校门口,考生主动表示可以下车步行过去,这样可能更快。她也立即将这种情况发到群里,提醒同样往三中送考的驾驶员注意。

  正是在大家的共同关心和互相帮助下,3天的爱心送考虽然忙碌,却有条不紊,13位爱心的哥的姐相互帮助提醒,圆满完成了送考任务。

  头回参加送考,爱心的姐笑称多了个女儿

  作为头回参加送考的常州联创出租车公司平安车队的姐万建红,则笑称,通过送考好像又有了一个女儿,补全了自己没有陪儿子参加高考的小遗憾。

  万建红说,她的儿子因为学习成绩不是很理想,后来念的职业技术学校,没机会参加高考,所以她也没有机会体会送孩子参加高考的经历,也算是人生中的一点小遗憾吧。

  这次万建红被选中参加送考,她对此既感到压力很大,又感到非常开心:“通过三天的爱心送考,我都快把那位女考生当成自己的女儿了。每天一路和她聊天,把她送到校门口,听着她和我道别,看着她走进校门,走进考场,我都感觉好像是自己的孩子去参加高考了一样。这也算是补上了我的小遗憾吧。”

  6月9日过后,女考生向她真诚道谢。万建红告诉记者,听到“女儿”说谢谢,她真的非常开心,这样的好事她2019年还想要参加。(常州晚报 舒翼)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动