江苏文明网 > 常州 > 正文
2018"我们的节日·端午"主题活动精彩纷呈
2018-06-12 09:13:00  来源:常州文明网

  记者6月11日从常州市文明办获悉,在端午节到来之际,常州市相关辖区和街道将推出12场不同主题的纪念活动。

  2018年“我们的节日·端午”系列活动时间从6月13日延续至18日。其中,在淹城春秋乐园举行“不端着,动起来的淹城运动会”,将端午节传统文化、春秋时代文化、古代体育文化、常州非遗文化等多项文化内容相结合,让游客们在活动中体验和感受中华传统文化的独特魅力。钟楼区委、区政府主办江南文创节,由运河文创集市、江南运河插秧节、钟楼文创产业高峰论坛三个子活动组成,以“活动+集市+论坛”为主轴,传承运河文化,延续城市血脉。此外,端午系列活动还有“纪念伟大的爱国诗人屈原”诗会、粽子香包制作、端午创意美术和端午志愿活动等。

  有关详情,市民可关注文明常州、“享去”及相关微信公众号。(常州日报 姜小莉)

因多种原因,本网站转载、分享、传播的部分文章尚未能与原作者或来源媒体取得联系,若涉及版权问题,烦请原作者或来源媒体联系我们,以便我们及时删除。联系邮箱:jswmw@jschina.com.cn。
来源:常州文明网   编辑:常州文明办  
市县传真
创建要闻
文明简报
主题活动