江苏文明网

常州开展红色文化教育活动 弘扬太雷精神
2018-06-19 11:43:00  来源:常州文明网  

  6月15日下午,常州市举行“弘扬太雷革命精神,争当奋进时代新人”群众性红色文化教育活动暨《张太雷生平事迹展》开展仪式,张太雷研究专家、张太雷同志亲属代表,常州市老战士、道德模范、先进典型代表以及各界青年和群众代表300余人聚集在一起,缅怀和纪念张太雷同志,继承和弘扬其革命精神。中共中央宣传部理论局巡视员邓晨明,天津大学原党委书记杨渝钦,省委党史工办主任邢光龙,市长丁纯,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,副市长方国强和团省委副书记潘文卿出席活动。

   

  活动现场,溧阳市文化小学五(11)班中队、江苏省前黄高级中学高二(15)班团支部、常州艺术高等职业学院16播音(2)班团支部等全市新命名的张太雷中队、团支部获授旗,全市10位老战士、全国道德模范、全国岗位学雷锋标兵、中国好人,为新命名的张太雷团支部29名团员代表佩戴象征红色基因的红丝带,希望团员青年传承好太雷精神的红色基因,践行时代使命。

  来自张太雷母校省常中的学生许婕表示,青年学生理应学习、传承、践行好太雷精神,把代代相传的常州人的优秀品格转化为事事争当第一流的行动,做好红色接班人。

  前不久获得江苏“十大感动人物”称号的周纪龙,2013年以来就致力于为残疾人“挣未来”,由他创始的残疾人圆梦工作室目前在新北区各乡镇、街道已达18个之多,参与残疾人263人,为4家合作企业代加工的产品有8大类100多个品种,今年9月将举办成果展。他说,张太雷是为了谋人民将来永远幸福,自己则一心想为残疾人谋幸福,“我觉得为他人谋幸福的人生,最幸福”。

  敬献花篮仪式后,大家参观了当天开展的《张太雷生平事迹展》。展览分“追寻真理,启志常州”“履职国际,出使苏俄”“建党创团,奔走四方”“推进革命,播火九州”“领导起义,浴血广州”五个部分,以张太雷29年的生平为线索,重点展示他为革命、为党和人民奋斗的宏伟事业。历史图片、塑像、裸眼3D幻影成像、时空相机、数字油画等多种表现形式,让市民更深刻地感受那段历史记忆和革命情怀,触摸到一个有血有肉的张太雷。(常州日报 邹舒 周茜)

标签:张太雷;团支部;革命
责编:常州文明办
下一篇