江苏文明网

31岁意外死亡 一男子4个器官捐献救他人
2018-06-20 09:23:00  来源:常州文明网  

  端午节,常州市二院手术室里进行了一场器官捐献手术。手术室外,捐献者8岁的女儿在亲人的哭声中一脸迷茫。

  捐献者陈先生年仅31岁,来自四川。6月15日下午,正在上班的陈先生不慎被机器飞出的零件击中,导致严重颅脑外伤,当即意识不清被紧急送往市二院阳湖院区抢救。

  虽然医护人员进行了两天两夜的全力救治,但陈先生终因伤势过重在6月17日晚被判定为脑死亡。悲痛万分的陈先生家人在听取医生建议后,决定捐献出他的器官去挽救更多人的生命。

  当晚,常州市红十字会人体器官捐献协调员罗杰赶到市二院,与陈先生的家人进行了沟通。最后,陈先生的家人在《中国人体器官捐献登记表》上签了同意书并按下手印。

  6月18日上午9点30分左右,陈先生被推进手术室。按照捐献流程,在经过医护人员两个多小时的努力后,陈先生的心脏、肾脏、肝脏和眼角膜被成功取出。器官当即被转运到南京、苏州等地医院进行移植手术。(常州日报 孙镇江 李青)

标签:手术室;人体器官捐献;医护人员
责编:常州文明办
上一篇
下一篇