江苏文明网

常州中房物业人献血背后是企业爱心文化
2018-06-21 09:48:00  来源:常州文明网  

  6月14日是第15个世界献血者日,常州中房物业人再次挽起袖子走进中房献血屋,23名员工无偿献血7700毫升。

  2017年此日,“中房物业路桥广场爱心献血屋”正式启用,这是由中房物业董事长王炳华个人捐资33.8万元建设的,当天28名中房员工义务献血10200毫升。

  义务献血只是中房物业文化的一侧影,在王炳华的身体力行下,慈善已经成为中房企业文化一部分。

  献血现场传递满满正能量

  在献血现场,记者看到,此次参与献血的员工中,既有工作多年的老同志,也有刚刚参加工作的新员工,许多献血者已多次参加无偿献血活动。

  员工丁家好告诉记者,他已经献过四次血,当得知公司的献血号召后,毫不犹豫的他又撸袖献血300毫升。“报名当天我正出差,就错过了。”正在献血的徐胜玉告诉记者,一心想要献血的他便以个人名义走进献血屋。

  献血者的最佳年龄段为18-55周岁,有些员工因此未能如愿,58岁的员工赵建方和56岁的沃吉春有些沮丧,“我已经超龄,很是遗憾。”

  “献血反映了中房物业员工对公益事业的支持,我们倡导的是一种精神,而不是为献血而献血”。王炳华说。

  献血背后是企业爱心文化

  常州中房物业有限公司成立于1993年,现有员工2600多人,在管物业面积达1100万平方米,成为全国知名的大型专业化物业服务公司。最近两年,纳税分别达到2000多万元、2400多万元。

  企业做大做强做优的同时,不断根植爱心文化。2008年汶川地震和2010年玉树地震,王炳华组织员工捐款10多万元。2014年,公司成立爱心基金,首次出资60万元,用以帮助身患重病和遭遇不幸的困难职工,截至上月底,爱心基金已累计使用21次,金额超过13万元。2016年,王炳华更是做出惊人举动,向红十字会登记捐献个人遗体。

  2017年6月,得知常州市献血站条件有限的情况下,王炳华以个人名义向市中心血站捐赠爱心献血屋,成为常州市第4个爱心献血屋,也是唯一来自社会捐赠的献血屋。

  一年来,该血屋共接待650人次献血,血液采集量超22万毫升,大大缓解了常州市临床用血不足的压力。(常州晚报 徐蕾)

标签:献血;传递;物业
责编:常州文明办
上一篇
下一篇