江苏文明网

高新区北区:加强民生保障 提升城市品质
2018-07-09 13:58:00  来源:常州文明网  

  将解决一批深层次问题作为解放思想大讨论活动的落脚点。记者日前从武进高新区北区获悉,该区正在对标周边先进城区,在长效管理、就学就医、“散乱污”企业整治等方面出实招,努力提升发展品质和群众满意度。

  武进高新区北区面积10平方公里,位于武进中心城区核心,自2003年设立北区党委、管理处以来,基本实现了从农民到居民、从农村到城市的转变。但相对而言,城中村、老小区的基础条件较差,各种业态混杂,城市管理精细化水平有待提高。

  “找准问题症结、深挖问题根源、推动问题解决。”武进高新区北区党委书记杨华夏表示,开展解放思想大讨论活动中,北区专门调研湖州市吴兴区碧浪湖社区等地,学习驿支部、“道德门诊”等好经验,讨论梳理出精致建设、精细管理的具体思路和做法。

  记者在北区十里社区看到,社区实施网格管理挂图作战,方便所有居民监督,发现问题“解决不过夜”。马杭社区围绕生态环境提升,新近投入50万元,在三官堂实施美丽乡村建设试点工作,争取年内完成,有效提升村居环境。

  围绕民生保障提标,北区正在通过向上争取、社会资本参与等多种形式,全力解决教育资源供给不足、学校分布不均衡问题,同时提标医疗卫生服务站建设,努力做到“小病不出社区”。 (常州日报 叶星 马浩剑)

标签:北区;新区;解放思想
责编:常州文明办
上一篇
下一篇