江苏文明网

树时代新风,一起来做常州文明的代言人
2018-07-10 09:17:00  来源:常州文明网  

  本期参与“我为常州文明代言”活动的4位市民来自常州市钟楼区基层,他们中有社区志愿者,有热心市民,有社区书记,也有市民巡访团成员。他们用生活工作在钟楼区的每分每秒,来体验钟楼区精神文明建设的丰硕成果。

  社区书记张雪惠——

  “现在的社区不但环境美,人也美,我们都是文明城市建设的受益者。”

  作为钟楼区枫林雅都社区书记,张雪惠见证了十年来社区及社区周边的发展进程:“文明城市创建让社区及社区周边的设施设备、公共环境等都有了很大提升,居民们得益颇多。当居民对文明城市创建工作有了认同感,友邻互助的氛围也就越来越浓厚了,自然就演变成了如今环境美,人也美的模样。所以,每个人都是文明城市建设的受益者。”

  热心市民许佩林——

  “感谢社区给我们搭建平台,合唱团已经成为居民沟通的新渠道。”

  “我是我们社区睦邻合唱团的负责人,成立3年来,团队每周三下午都固定开展活动,如今已经有50多名成员了。”许佩林告诉记者,他非常感谢社区给他们搭建这个平台,现在的合唱团已经不仅仅是一个合唱团,还变成了居民沟通的新渠道,大家在这里交流沟通,有困难就互相帮助,有需要就互相照应。

  社区志愿者殷秀华——

  “看着大家越来越有保护母亲河的意识,觉得我们所做的工作得到了回报。”

  殷秀华是钟楼区三堡街社区保护母亲河协会巡逻队队长,她参与社区志愿服务活动已有15年时间。“我们应该是见证了常州市民素质的提高,看着大家越来越有保护母亲河的意识,觉得我们所做的工作得到了回报。以前我们的工作以巡逻劝导为主,现在已经变成了以宣传为主,大家的思想觉悟现在真的提高了。”殷秀华说。

  市民巡访团成员陆仕金——

  “窗口行业的整体行为确实比以前更规范了,我很有成就感。”

  陆仕金不但是钟楼区市民巡访团的成员,也是常州市市民巡访团的成员。“我主要巡防窗口行业,去发现窗口行业存在的各种问题。每周我都会出动2~4次,一次就跑半天,发现问题就记录下来,层层上报。”陆仕金说,做了5年市民巡访团成员,他最大的感受,就是常州窗口行业的整体行为确实比以前更规范了,服务态度更好了,他也很有成就感。(常州晚报 文明 吕劲松 郑雨露 朱臻 部分图片由钟楼区委宣传部提供)

标签:张雪;钟楼区;巡访团
责编:常州文明办
上一篇
下一篇