江苏文明网

金坛区人社局服务显真情 无锡群众送锦旗
2018-07-11 09:30:00  来源:常州文明网  

  “你们好!今天我是特地过来送锦旗给你们的,感谢你们工作人员赵新华的热情服务。”近日,无锡市民朱雯在女儿陪同下来到金坛区人社局社保中心,将一面写着“为民服务真情相助 微笑服务春满人间”的锦旗交到了相关负责人手中。

  事情要从2018年3月底说起,朱雯的母亲去世,她从无锡赶回金坛老家为母亲办理退保手续,到达人社服务中心时已临近下班。在养老保险支付窗口,工作人员赵新华热情地接待了她。朱雯的母亲是金坛区征地保障领取人员,退保需提供征地的相关材料,但朱雯手中什么材料都没有。赵新华及时汇报给养老支付科长陈萍,两人立即联系了老人所在地村委的劳动保障协理员,请对方帮忙查询。

  得知老人当时办理征地保障的相关材料还在村委没有被领取,赵新华详细地给朱雯讲解了如何去村委领取材料,以及办理退保的相关业务流程。当朱雯满意地离开时,下班时间已过了近半小时。

  事情过去3个月了,赵新华已经忘记了这事,没想到朱雯会特地从无锡赶来送锦旗。赵新华说:“竭尽全力为大家服务好,是我们应尽的责任。真的非常感谢您对我们工作的信任和支持。”据了解,人社窗口工作人员处在为民服务第一线,平均月工作量约为每人3000笔。(常州日报 童华岗 左彩霞 汤敖齐)

标签:金坛;为民服务;锦旗
责编:常州文明办
下一篇