江苏文明网

全省建筑垃圾资源化利用推进会在常举行
2018-07-16 09:37:00  来源:常州文明网  

  7月13日,全省建筑垃圾资源化利用推进会在常州市举行。省住建厅副厅长宋如亚出席会议并讲话。

  如何使建筑(装潢)垃圾变废为宝,是目前亟需解决的问题。常州市的江苏绿和环境科技有限公司装修垃圾智能分拣生产线,正在解决这个问题。在这里,整个流水线只有8名操作工,每小时可分拣80吨建筑垃圾,形成各类砖块、砂浆等产品,专门用于道路基础垫层、铺路等,让资源实现了可持续再利用。这个年处理30万吨装修垃圾的资源循环利用产业化示范项目,是武进区落实“263”专项行动的重点项目,集成了目前全球领先的垃圾自动分拣技术,日处理800吨装修垃圾,无害化处置率100%,能有效解决建筑(装潢)垃圾围城之困。来自全省各地的参会者驻足于此,大为赞赏。

  据了解,按照《常州市城市建筑垃圾处理规划(2017~2020)》要求,常州市将加快推进建筑(装潢)垃圾资源化处理厂建设。除武进区外,溧阳市、金坛区、新北区三地将相继开工建设建筑(装潢)垃圾利用项目。(常州日报 徐蘅 秋冰)

标签:常州市;垃圾;垃圾资源
责编:常州文明办
上一篇
下一篇