江苏文明网

肺癌晚期果农牵挂葡萄园 常州志愿者采摘
2018-07-16 09:43:00  来源:常州文明网  
  7月14日,常州晚报报道前黄镇坊东村肺癌晚期果农毛梦林家葡萄销售的最新情况,再一次引起了市民的广泛关注。7月15日上午,毛梦林家的葡萄园里来了二十多位志愿者,一个上午,他们采了足有两千斤葡萄。


  一大早,这些志愿者就来到了毛梦林的葡萄园,他们分工明确,田里负责采葡萄的,一人身边一个白色的塑料篮筐,筐里的葡萄只要一满就有人负责把它们抬上来,剩下的人有的负责称重,有的负责装箱,如同流水线一般,二十几号人有条不紊地做着手头的工作。

  这次采摘志愿者活动的发起人是住在湖塘的徐庆,从13日开始他便在自己的微博朋友圈发起了周末志愿活动的报名。“看到报道之后就想帮他们一把。”徐庆告诉记者,自己发了朋友圈之后立马就有很多朋友响应,“好多朋友也转发了我的朋友圈,朋友的朋友也都参与进来了。”

  王丹玉是常州机场地勤的工作人员,她的先生是徐庆的同事,“知道周末有这个活动,我就发动我们单位的同事也一起参加。”据王丹玉统计,常州机场的工作人员当天有十余人。

  “听毛梦林的妻子王琴英说,毛梦林的情况不是太好,我们也是尽自己所能在有限的时间里面,能帮一点是一点。”徐庆一边称葡萄一边说,能力实在有限,虽然已经采了两千多斤,但跟王琴英家里还没采的两万斤葡萄比起来根本不算什么。“希望还是有更多的人来帮助他们吧!”

  目前,爱心行动仍在继续,如果你愿意购买或帮助采摘毛梦林家的葡萄,请拨打坊东村村委电话:86262757,或者直接拨打果农电话:13606117318。(常州晚报 吕亦菲)

标签:葡萄;志愿者;毛梦
责编:常州文明办
上一篇
下一篇