江苏文明网

买奶茶送羊绒衫 常州"奶茶哥"的爱心故事
2018-07-16 10:56:00  来源:天宁区文明办  

  常州市天宁区雕庄街道中海荣盛社区有位居民,叫唐福国,开了个奶茶店,人称“奶茶哥”。白天在店里忙,晚上在小区西门口,一辆电瓶车,一个外卖箱,风里来雨里去,专门卖奶茶。对于小区邻居,谁下楼买他一杯奶茶,就送一件羊绒衫,有时还管送货上门,这服务品质,真是到家了!

  社区有爱心捐赠活动,他一下拿出80件羊绒衫,价值数万元,委托社区转发给辖区的困难家庭,残疾人家庭,军人家庭。社区让他上台发言,他倡议大家都来献爱心。有人替他算成本,他说,不用算,肯定物有所值。

  奶茶哥是一名普通新市民,原来在横山桥做羊绒衫批发,后来在凤凰新城买了房、安了家。现在改行卖奶茶,家里的羊绒衫不卖了,干脆用来献爱心。这不,这两天跑前跑后,专门收集小区里70岁的老年人,每人一件羊绒衫。只要报身高,体重,就立马配好尺码,附带包装,给老人家送去,细心又贴心!问他,究竟为了啥?他笑呵呵回答:不为名,不为利,就为了帮助别人,图个开心呗!

  2017年暴雪封路,他四点多起床,扫除积雪,一个人包下了一条路,还不让别人帮忙,说他一个人能搞定。于是,一个人扫出一条爱心路。他的行动带动了一群人。天蒙蒙亮,大家齐努力,小区道路畅通,奶茶哥一声不响收工回家了。

  奶茶哥到过很多城市,每到一处开店,店门口总会放一桶纯净水,一叠纸杯,挂块牌子:免费饮用,不要浪费!问他为什么?他回忆说:小时候跟父母赌气,离家出走两天,在大街上又累又渴,却找不到水喝。幼时的经历,印象很深,感触很多。他心有感慨,近几年创业,周围的朋友,没有少帮他忙。现在自己生活小康了,也是有能力帮助其他人的时候了!

  这不,看着小区里保洁阿姨辛苦,一激动,把整箱的奶茶,全送给了保洁阿姨。回家跟老婆说,奶茶卖完了,早点收工回家!很多人不理解,有人说,奶茶哥有点傻!有人说,奶茶哥有点二。有人说奶茶哥一根筋!可身边更多的居民,竖起大拇指评价说:奶茶哥勤劳善良、为人正直、富有爱心,身上透着正能量,要为他点一百个赞!

标签:奶茶;羊绒衫;社区
责编:常州文明办
上一篇
下一篇