江苏文明网

你我共同参与 一起做常州交通文明代言人
2018-07-17 09:20:00  来源:常州文明网  

  本期参与“我为常州文明代言”的4位市民中,有交警中队长,有交警女子中队指导员,有辅警中队长,有“小交警”代表,不同的年龄,不同的身份,却有着共同的目标:以主人翁姿态参与文明创建,呼吁市民遵守交规、文明出行,引导和推动文明交通秩序日臻完善。

  交警中队长谢凯——

  “良好的通行秩序需要每个交通参与者齐心协力,共营共建。”

  谢凯是常州市公安局交警支队天宁大队清凉中队中队长。近年来,随着城市快速发展,机动车保有量增加以及市民交通参与意识的不断增强,对交管工作不断提出了新的要求。谢凯说:“交警部门正以更有力的措施,向交通违法、交通安全隐患说‘不’,与此同时良好的通行秩序也需要每个交通参与者齐心协力,共营共建。”

  交警女子中队指导员郭瑶——

  “礼在常州,让出文明,铺就城市温暖底色。”

  经常开车去新北的市民对交警新北大队女子中队都不会陌生,35岁的郭瑶就是这支队伍的 “排头兵”。除了道路执勤、违章查处,郭瑶还定期前往辖区中小学、社区、企事业单位开展文明交通宣传,她说:“礼在常州,让出文明,铺就城市温暖底色。城市因文明而美,更因每位市民的文明行为而美。”

  辅警中队长王晓骏——

  “向交通陋习说不,细节注意多一点,交通事故少千万。”

  作为交警天宁大队清凉中队辅警中队长,46岁的王晓骏已在马路一线奋战10年。他说:“别小看驾车时一些看似可有可无的危险事项,很多交通事故正是出在‘不注意’和‘无所谓’上,大家要向交通陋习说不,细节注意多一点,交通事故少千万。”

  “小交警”代表徐梦缘——

  “千里之行,始于文明,希望每个人都来做文明出行的使者。”

  一年多前,龙锦小学五年级学生徐梦缘成为了一名光荣的“小交警”代表。从此之后,她对交通安全有了更深的理解和责任。徐梦缘说:“希望人人都来做文明交通的践行者,做交通违法行为的劝阻者,把‘千里之行,始于文明’的种子撒播得更广。”

  常州市文明办和本报继续向全市市民发起征集,只要你热爱常州,全力维护常州文明城市形象,不论年龄,不论职业,不论自荐或者推荐他人,不论你是土生土长的老常州人,还是来常州扎根生活的新常州人——你,都可以是常州文明的代言人!可通过邮箱276215103@qq.com,或电话13776875581提供信息,欢迎广大读者踊跃推荐。(常州晚报)

标签:常州;交警;中队长
责编:常州文明办
上一篇
下一篇