江苏文明网

常州这个模糊的医生背影 在朋友圈刷屏了
2018-07-17 09:39:00  来源:常州文明网  
  7月13日,许多的朋友圈被这张照片刷屏:这张照片乍一看没什么亮点,甚至还有点糊,背后到底有什么故事呢?原来,这不是演练,更不是摆拍!当天中午,一名急性心梗患者从基层医院转到武进人民医院途中,在救护车上突发心脏骤停!



  一时间,武进人民医院急诊科、心内科医护人员全部到位,做好了抢救准备,救护车一到急诊科,立即对患者进行气管插管并使用各类抢救用药,患者短时间内经三次电除颤,终于恢复了微弱的心跳,该院胸痛中心、心内科、急诊科医生紧急商量后决定:刻不容缓,立即转送导管室接受急诊介入手术!

  随后,心内科梁晓芳医生一路小跑护送,护士蒋晓霞负责监护,急诊科护士李涛跪在转运平车上持续胸外心脏按压……所幸处理及时,患者暂时脱离生命危险。

  照片的跟拍者,也是医生,当时跟着小跑,所以照片拍得有点模糊,但这些匆忙奔跑的身影,被朋友圈点赞为“最美背影”——“尽管照片是模糊的,但这就是最真实的场景,也是最美丽的背影!”(常州日报 杨晓兰 沈芸)

标签:救护车;内科;心脏
责编:常州文明办
上一篇
下一篇