江苏文明网

湖塘桥实验小学迎来24位“特别”的朋友
2018-07-19 09:11:00  来源:常州文明网  

  每年暑假,湖塘桥实验小学都会邀请一些“特别”的朋友,他们是父母在武进工作的“留守儿童”。7月11日,湖塘桥实验小学联合江苏龙城精锻有限公司开展“情暖童心 与爱同行”手拉手夏令营活动。24位小客人和湖塘实小的孩子一起,度过了难忘的一天。

  活动当天,各自交换礼物后,主客小朋友们从陌生到了解。湖塘实小的小主人们带着新朋友参观学校少先队室,了解实小百年光辉历史;参观学校苗苗书院,感受实小深厚文化底蕴;参加“101学生素养训练营”实践活动,完美手作、乐高天地、标本园地、剪刻纸、烙画、科学宫,孩子们在梦想乐园里流连忘返。

  湖塘实小三(9)班蔡祎涵第一次参加这样的活动,起初不理解什么是“留守儿童”,上网查找后才知道。为了当天的活动,他准备了暖心杯和亲手制作的卡片作为见面礼,还把想说的话写了整整两面纸。活动中,蔡祎涵结识了一位大哥哥,交流中得知大哥哥的父母不在身边,都是自己照顾自己,这让他十分感动。“大哥哥这种独立和不怕苦的精神很值得我学习。我也深深明白了爸妈每天都在我身边有多么幸福,我希望大哥哥也能到武进来读书,和爸爸妈妈生活在一起。”

  于继尧的爸爸是江苏龙城精锻有限公司机加工二车间的一名员工。夏令营当天,于继尧走了小木桥,玩了荡秋千;还体验了烙画、剪刻纸、拼装模型和科学小游戏。“我希望也能邀请这里的老师和同学到我们学校参观,让我也当一回小主人。”于继尧说。(常州日报 王华 陶新峰 丁可)

标签:留守儿童;实验小学;夏令营
责编:常州文明办
上一篇
下一篇