江苏文明网

爱心回应:16名学生爱心团 上门看望困难户
2018-07-20 09:56:00  来源:常州文明网  

  上期周末关爱见报后,天宁区茶山街道朝阳新村第二社区迎来了一批特殊的小客人。他们是常州市正衡中学和怀德苑小学的16名学生,赶在大热天来看望困难户,并送上了自己的爱心捐款。

  捐赠活动是常州市平平残疾人车友会发动和组织的,车友会成员带着正衡中学的10名学生和怀德苑小学四年级(8)班的6名学生来到了朝阳二社区,学生们分成三组,分别上门看望了3户困难人家:小玲、都艳、顾臻,并送上了大家的爱心捐款。学生们的爱心款,是他们从过年时收到的压岁钱中拿出来的。再加上车友会的捐款,一共2500元。

  常州晚报的忠实读者、周末关爱栏目的热心参与者,家住茶山街道的吴老先生,冒着35℃以上的高温天气,在儿子的陪同下,从家里赶到朝阳二社区送上了1200元爱心善款。近一年来,周末关爱只要有茶山街道的困难户,老先生一定不会缺席。

  独自生活的低保户顾臻因为肢体残疾生活不能自理,他的困境引起了常州华森康复医院的关注,医院的医生上门为顾臻检查了身体,医院表示愿意为他提供免费治疗。(常州晚报 丁峰 胡艳)

标签:茶山街道;关爱;爱心捐款
责编:常州文明办
上一篇
下一篇