江苏文明网

武进区实验小学分校:向烈日下坚守者致敬
2018-08-09 09:08:00  来源:常州日报  
  七八月份,酷暑来临,温度更是节节升高,在骄阳似火的盛夏时节,却有一批人为了城市的建设,市容的整洁,街道的有序,人们生活的便利,在外面挥汗如雨坚守自己的岗位。为了让学生了解这样一群人的生活,感受他们的付出对城市的帮助,武实小分校的同学们在家长和老师的带领下走上街头小巷,走进城市的各个角落,去寻找这样在烈日高温下坚守的一群最可爱的人。



  学生们走在马路上,感受着脚下的滚滚热浪,看到交警站在烈日下,忙碌地指挥着交通,汗水不断滴落却没有时间擦一下;街道上,一位位清洁工挥汗如雨,把地打扫得干干净净;建筑工地上,一位位工人在阳光下正热火朝天地干着活,脚下的水泥板热得发烫却没有人停下休息一会儿……孩子们感受着他们的辛劳,给他们送上自己诚挚的敬意——一句轻轻地问候:“您辛苦了。”一瓶矿泉水,让他们在高温下的烈日中感受丝丝凉意,能稍微缓解一下口渴。

  本次活动也受到了这些劳动者的一致好评,许多人接过水都向孩子们伸出大拇指。(常州日报 戚红玉)

标签:烈日;坚守;小巷
责编:常州文明办
上一篇
下一篇