江苏文明网

海外华裔青少年"中国寻根之旅"夏令营闭营
2018-08-09 09:18:00  来源:常州晚报  
  8月9日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营常州营闭营仪式暨汇报演出在常州市举行。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨办和中国海外交流协会为推动海外华文教育发展而举办的大型综合性品牌活动,是海外华裔青少年了解中国悠久历史和灿烂文化的公开课堂,深受海外侨胞尤其是华裔青少年的欢迎。

  此次夏令营由常州市侨办、武进区侨办、常州旅游商贸学校和武进职教中心共同承办。自2011年以来,常州已连续8年承办寻根之旅夏令营活动,累计邀请了580余名海外华裔青少年来常,得到了海外侨团、侨校的认可和肯定。

  “常州夏令营虽然只有短短的十多天,但我们与传统文化的方方面面亲密接触,刻纸、练书法、练习舞龙、捏面人、学唱中国名曲……我领略到了中国文化的博大精深、丰富多彩。”来自西班牙巴塞罗那的学生周晓源说,他感觉在这里度过的11天至少能再回味几个月。

  此次在常期间,海外华裔青少年们还参加了家庭互访,走进了常州市民的日常生活。来自德国的白帷颖表示,常州城市非常美,11天的时间太短,有很多有意思的事物没来得及体验,希望有机会再来常州。(常州晚报 秦嫣 刘懿)

标签:海外华裔青少年;常州;夏令营
责编:常州文明办
上一篇
下一篇